ZNS Kochclub

Genussvoll Kochen trotz Handicap

Ein Schädelhirntrauma kann zu einer Halbseitenlähmung oder anderen körperlichen Einschränkungen führen. Alltagshandlungen wie z.B. das Kochen werden dadurch erschwert. Du kennst das?
Dann kommen Dir vielleicht auch die Folgen bekannt vor.

Du:

  • kochst nicht mehr selbst,
  • isst nicht mehr mit Genuss,
  • ernährst Dich nicht mehr gesund.

Langfristig kann dies zu einer Fehlernährung führen.

In dem Seminar lernst Du, wie Du:

  • mit Spaß und Genuss selbst Mahlzeiten zubereitest,
  • mit und für Freunde kochst,
  • Lebensmittel mit guter Qualität erkennst,
  • unterstützende Hilfsmittel einsetzen kannst.

Wir laden Dich herzlich dazu ein, gemeinsam mit Spaß zu kochen!

Unterstützt werden wir dabei von Kochprofis. In einer großen Küche mit mehreren Kochstationen wird in drei Teams geschält, geschnibbelt, ausprobiert und gemeinsam genossen. Neben dem Kochen besteht Raum und Zeit zum Austausch.

Für:

Menschen mit Schädelhirntrauma

Termin:12.08.-14.08.2022
Seminarzeiten:

Freitag             14:30 – 17:30 Uhr
Samstag          09:00 – 17:30 Uhr
Sonntag           08:30 – 10:00 Uhr     

 
 

Die Abende werden im Anschluss gemeinsam gestaltet.

Ort:

Frankfurt am Main

Voraussetzung:

Teilnahme an einem Basisseminar.
Kosten:

Dieses Seminar ist kostenfrei und beinhaltet Kost und Logis. Falls Du auf eine persönliche Assistenz angewiesen bist, sprich uns bitte an. Die Reisekosten werden von Dir selbst getragen.

Seminarnummer: B-20221027
  

⇒ Bitte beachte auch unser Hygienekonzept!

 

ANMELDUNG

Du kannst Dich online, per Fax oder Post zu dem Seminar anmelden. Nach Deiner Anmeldung erhältst Du zeitnah die Rückmeldung, ob eine Teilnahme möglich ist. Bitte beachte, dass die Seminarplätze begrenzt sind und wir daher ggf. eine Auswahl treffen müssen. Solltest Du verhindert sein, bitten wir Dich um rechtzeitige Stornierung. Es gelten die Teilnahmebedingungen für Betroffene und Angehörige.

 

> zur Online Anmeldung