ZNS-Kochclub

Genussvoll kochen trotz Handiap

Aufgrund der aktuellen Abstandsregelungen ist das Arbeiten in der Küche zur Zeit nicht möglich.
Sobald es die Situation erlaubt, werden wir einen Termin für 2021 veröffentlichen.

Eine Schädelhirnverletzung kann zu einer Halbseitenlähmung oder anderen körperlichen Einschränkungen führen. Alltagshandlungen wie z.B. das Kochen werden dadurch erschwert. Sie kennen das? Dann kommen Ihnen vielleicht auch die Folgen bekannt vor.

Sie:

  • kochen nicht mehr selbst,
  • essen nicht mehr mit Genuss,
  • ernähren sich nicht mehr gesund.

Langfristig kann dies zu einer Fehlernährung führen.

In dem Seminar lernen Sie, wie Sie 

  • mit Spaß und Genuss selbst Mahlzeiten zubereiten,
  • mit und für Freunde kochen,
  • Lebensmittel mit guter Qualität erkennen,
  • unterstützende Hilfsmittel einsetzen können.

Wir laden Sie herzlich dazu ein, gemeinsam mit Spaß zu kochen!

Unterstützt werden wir dabei von Kochprofis. In einer großen Küche mit mehreren Kochstationen wird in drei Teams geschält, geschnibbelt, ausprobiert und gemeinsam genossen.
Neben dem Kochen besteht Raum und Zeit zum Austausch.